jueves, 23 de agosto de 2012

COMIDAS, ACIDIFICACIÓN CORPORAL Y CÁNCER



COMIDAS, ACIDIFICACIÓN CORPORAL Y CÁNCER

En 1931, el fisiólogo alemán Otto Heinrich Warburg obtuvo el premio Nobel por descubrir la causa primaria del cáncer.
El cáncer, descubrió Warburg,  es el resultado de una alimentación anti-fisiológica, basada en alimentos acidificantes y sedentarismo, que crea un entorno ácido y expulsa el oxígeno de las células.
“Privar a una célula de 35% de su oxígeno durante 48 horas puede convertirla en cancerosa”, explicó Warburg.
“Todas las células normales tienen un requisito absoluto de oxígeno, pero las células cancerosas pueden vivir sin oxígeno, una regla sin excepción”.
“Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los tejidos sanos son tejidos alcalinos”.
Igualmente, Warburg definió que “La falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una misma moneda: cuando usted tiene uno, tiene también el otro.”
“Las sustancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las sustancias alcalinas atraen el oxígeno”.
Es importante, entonces, saber qué comidas provocan acidificación corporal y qué comidas alcalinizan el cuerpo.

COMIDAS ACIDIFICANTES
1.       Azúcar refinada en todas sus formas (no tiene ni proteínas ni grasas ni minerales ni vitaminas, sólo hidratos de carbono refinados que provocan que el páncreas se estrese. Su PH es de 2,1, súper ácido).
2.      Carnes
3.      Leche de vaca y sus derivados
4.      Sal refinada
5.      Harina refinada en todas sus formas.
6.      Productos de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y preservantes).
7.      Margarinas
8.     Refrescos
9.      Cafeína.
10.  Alcohol
11.   Tabaco
12.  Fármacos y medicamentos.
13.  Cualquier alimento cocinado (la cocción elimina el oxígeno del alimento y lo transforma en ácido, incluso las verduras cocinadas).
14.  Todo lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes, etc.

ALIMENTOS ALCALINIZANTES
1.       Todas las verduras crudas (algunas que son ácidas, en el organismo tienen una reacción alcalinizante. Otras, aunque acidificantes de manera leve, traen consigo las bases para un correcto equilibrio). Crudas aportan oxígeno, cocidas no.
2.      Frutas
3.      Semillas y nueces
4.      Cereales integrales
5.      Miel de abeja
6.      Clorofila de las plantas, sobre todo el aloe vera.
7.      El agua
8.     El ejercicio.

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