COMIDAS, ACIDIFICACIÓN CORPORAL Y CÁNCER
En
1931, el fisiólogo alemán Otto Heinrich Warburg obtuvo el premio Nobel por
descubrir la causa primaria del cáncer.
El
cáncer, descubrió Warburg, es el
resultado de una alimentación anti-fisiológica, basada en alimentos
acidificantes y sedentarismo, que crea un entorno ácido y expulsa el oxígeno de
las células.
“Privar
a una célula de 35% de su oxígeno durante 48 horas puede convertirla en
cancerosa”, explicó Warburg.
“Todas
las células normales tienen un requisito absoluto de oxígeno, pero las células
cancerosas pueden vivir sin oxígeno, una regla sin excepción”.
“Los
tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los tejidos sanos son
tejidos alcalinos”.
Igualmente,
Warburg definió que “La falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una
misma moneda: cuando usted tiene uno, tiene también el otro.”
“Las sustancias
ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las sustancias alcalinas atraen el
oxígeno”.
Es
importante, entonces, saber qué comidas provocan acidificación corporal y qué
comidas alcalinizan el cuerpo.
COMIDAS
ACIDIFICANTES
1.
Azúcar refinada en todas sus formas (no tiene ni
proteínas ni grasas ni minerales ni vitaminas, sólo hidratos de carbono
refinados que provocan que el páncreas se estrese. Su PH es de 2,1, súper
ácido).
2.
Carnes
3.
Leche de vaca y sus derivados
4.
Sal refinada
5.
Harina refinada en todas sus formas.
6.
Productos de panadería (la mayoría contienen grasas
saturadas, margarina, sal, azúcar y preservantes).
7.
Margarinas
8.
Refrescos
9.
Cafeína.
10. Alcohol
11.
Tabaco
12. Fármacos
y medicamentos.
13. Cualquier
alimento cocinado (la cocción elimina el oxígeno del alimento y lo transforma
en ácido, incluso las verduras cocinadas).
14. Todo lo
que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes, etc.
ALIMENTOS
ALCALINIZANTES
1.
Todas las verduras crudas (algunas que son
ácidas, en el organismo tienen una reacción alcalinizante. Otras, aunque
acidificantes de manera leve, traen consigo las bases para un correcto
equilibrio). Crudas aportan oxígeno, cocidas no.
2.
Frutas
3.
Semillas y nueces
4.
Cereales integrales
5.
Miel de abeja
6.
Clorofila de las plantas, sobre todo el aloe
vera.
7.
El agua
8.
El ejercicio.
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