lunes, 18 de marzo de 2013

DIEZ ALIMENTOS QUE PREVIENEN EL CÁNCER Y QUE PODEMOS INCORPORAR A NUESTRA DIETA



DIEZ ALIMENTOS QUE PREVIENEN EL CÁNCER Y QUE PODEMOS INCORPORAR A NUESTRA DIETA
Si como afirma el Fondo Mundial para la Investigación del Cáncer, el 34% de los cánceres se originan en los hábitos y en el estilo de vida (y creo que probablemente la cifra sea mayor de ahí), cambiar nuestros hábitos y nuestro estilo de vida tendrá un impacto en la prevención y la remisión de los tumores malignos.
Los que estudiamos y nos adscribimos al pleomorfismo, el enfoque alterno creado por el científico y médico francés Antoine Béchamp (que fue plagiado por Pasteur y que al final de su vida el propio Pasteur reconoció que era un enfoque más atinado que el que él, Pasteur, difundió y que se impuso como paradigma de la ciencia y la medicina), entendemos que las patologías las creamos nosotros mismos porque en su gran mayoría son respuestas defensivas del propio cuerpo a las agresiones que ejercemos por inconsciencia, descuido o indolencia sobre nosotros mismos.
Existe, claro, una industria de la enfermedad que nos seduce por mil y un medios con imágenes y mensajes excitantes para llevarnos a consumir auténticos venenos para nuestra salud y bienestar.
Esa industria abarca casi el 90% de todo lo que se anuncia. Se invierten toneladas de dinero en buscar capturar nuestras elecciones de compra.
Pero a nadie le quitan del todo las posibilidades de educarse y de cambiar la propia conducta.
Muchos nos aferramos a hábitos dañinos y pagamos las consecuencias de nuestra negativa a cambiarlos.
Pero tenemos todos libre albedrío. Uno elige su futuro.
Los siguientes alimentos tienen un impacto poderoso en prevenir el cáncer. Uno es quien decide si los aprovecha o no:
1. BROCOLI Y OTRAS CRUCÍFERAS
Los isotiacianatos y los glucosilonatos bloquean el desarrollo del cáncer.
2. TE VERDE
Contiene EGCG, potente antioxidante que limita la formación de tumores.
3. AJO
Posee compuestos que tienen un alto poder anticáncer. Igual sucede con la cebolla, el puerro y alimentos de la misma familia.
4. TOFÚ
Las isoflavonas previenen cánceres relacionados con las hormonas, como el cáncer de mama y el de próstata.
5. PESCADOS GRASOS
El Omega 3 y su poder anti-inflamatorio reducen el riesgo del cáncer de próstata.
6. CEREALES DE GRANOS ENTEROS
La avena, el salvado y la granola con sus fibras y compuestos son beneficiosos
7. YOGURT
Los probióticos elevan el nivel inmunológico y componentes como el interferón.
8. NARANJAS Y ZANAHORIAS
La vitamina C y los betacarotenos son potentes antioxidantes.
9. LINAZA
Contiene lignanos, estrógenos naturales. Su fibra y su Omega 3 aportan por igual poder anticancerígeno.
10. SALSA DE TOMATES
El licopeno es un potente antioxidante. Hay mayor concentración en las salsas mismas que en el tomate crudo.
Uno es el responsable de su propia salud. Ahí hay diez maneras de fortalecerla.

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