DIEZ ALIMENTOS QUE PREVIENEN EL CÁNCER Y QUE PODEMOS INCORPORAR A
NUESTRA DIETA
Si como
afirma el Fondo Mundial para la Investigación del Cáncer, el 34% de los
cánceres se originan en los hábitos y en el estilo de vida (y creo que
probablemente la cifra sea mayor de ahí), cambiar nuestros hábitos y nuestro
estilo de vida tendrá un impacto en la prevención y la remisión de los tumores
malignos.
Los que
estudiamos y nos adscribimos al pleomorfismo, el enfoque alterno creado por el
científico y médico francés Antoine Béchamp (que fue plagiado por Pasteur y que
al final de su vida el propio Pasteur reconoció que era un enfoque más atinado
que el que él, Pasteur, difundió y que se impuso como paradigma de la ciencia y
la medicina), entendemos que las patologías las creamos nosotros mismos porque
en su gran mayoría son respuestas defensivas del propio cuerpo a las agresiones
que ejercemos por inconsciencia, descuido o indolencia sobre nosotros mismos.
Existe,
claro, una industria de la enfermedad que nos seduce por mil y un medios con
imágenes y mensajes excitantes para llevarnos a consumir auténticos venenos
para nuestra salud y bienestar.
Esa
industria abarca casi el 90% de todo lo que se anuncia. Se invierten toneladas
de dinero en buscar capturar nuestras elecciones de compra.
Pero a
nadie le quitan del todo las posibilidades de educarse y de cambiar la propia
conducta.
Muchos
nos aferramos a hábitos dañinos y pagamos las consecuencias de nuestra negativa
a cambiarlos.
Pero
tenemos todos libre albedrío. Uno elige su futuro.
Los
siguientes alimentos tienen un impacto poderoso en prevenir el cáncer. Uno es
quien decide si los aprovecha o no:
1. BROCOLI Y OTRAS CRUCÍFERAS
Los
isotiacianatos y los glucosilonatos bloquean el desarrollo del cáncer.
2. TE VERDE
Contiene
EGCG, potente antioxidante que limita la formación de tumores.
3. AJO
Posee
compuestos que tienen un alto poder anticáncer. Igual sucede con la cebolla, el
puerro y alimentos de la misma familia.
4. TOFÚ
Las
isoflavonas previenen cánceres relacionados con las hormonas, como el cáncer de
mama y el de próstata.
5. PESCADOS GRASOS
El
Omega 3 y su poder anti-inflamatorio reducen el riesgo del cáncer de próstata.
6. CEREALES DE GRANOS ENTEROS
La
avena, el salvado y la granola con sus fibras y compuestos son beneficiosos
7. YOGURT
Los
probióticos elevan el nivel inmunológico y componentes como el interferón.
8. NARANJAS Y ZANAHORIAS
La
vitamina C y los betacarotenos son potentes antioxidantes.
9. LINAZA
Contiene
lignanos, estrógenos naturales. Su fibra y su Omega 3 aportan por igual poder
anticancerígeno.
10. SALSA DE TOMATES
El
licopeno es un potente antioxidante. Hay mayor concentración en las salsas
mismas que en el tomate crudo.
Uno es
el responsable de su propia salud. Ahí hay diez maneras de fortalecerla.
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